Das Bürgenstock Hotels & Resort freut sich über Sterneregen. Bei den World of Fine Wine Awards erhält das ikonische Resort, das in diesem Jahr 150-jähriges Jubiläum feiert, für seine Brasserie Ritzcoffier eine Drei-Sterne-Auszeichnung. Das mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnete Restaurant überzeugte die Jury mit seiner vielfältigen Weinkarte, die verschiedenste Kriterien mehr als erfüllen konnte. Dazu zählen: Die Auswahl außergewöhnlicher Weine; der hohe Anteil an führenden Erzeugern – sei es große, kleine, alte, neue, etablierte oder aufstrebende; eine sehr gute Mischung von Jahrgängen in Bezug auf Alter, Reife, Qualität und Stil; eine breite Palette von Weinstilen und Preisen; ein umfangreiches "by-the-glass"-Programm; eine umfangreiche Auswahl an Halbflaschen und größeren Formaten; eine hervorragende Organisation und Präsentation; ein klarer Beweis für Originalität und Persönlichkeit sowie für langfristiges Engagement, Leidenschaft und eine echte Vision. "Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung, die uns darin bestätigt, immer einen Schritt voraus und ganz nah an den Wünschen und Bedürfnissen unserer anspruchsvollen Gäste zu sein", so Chefsommelier Matteo Rimoldi vom Bürgenstock Hotels & Resort.
Die Weinkarte kann sich wahrlich sehen lassen. Die Champagne verfügt über mehr als 100 Positionen mit einem Schwerpunkt auf Jahrgangschampagner und Tête de Cuvée sowie Magnum-Flaschen. Mit mehr als 1.200 Positionen ist auch der französische Wein stark vertreten, mit 270 Positionen aus dem Burgund und fast 90 Positionen aus Bordeaux; viele Weine sind in mehreren Jahrgängen sowie in Magnum-Flaschen (etwa 50 Weine) erhältlich. Besonders stolz ist das Bürgenstock Resort auf sein Angebot an Weinen aus der Neuen Welt mit 172 Positionen, darunter auch vertikale Jahrgänge, was in dieser Region der Schweiz einzigartig ist. Die Liste enthält mehr als 59 Positionen von US-Rotweinen. Auch eine interessante Auswahl aus weniger bekannten Ländern wie China, Libanon, Israel und Japan (Sake) sind vertreten.
Chefsommelier Matteo Rimoldi und sein engagiertes Team (Heng Gui, Marko Rudez, Miroslav Plesko) sorgen im gesamten Resort für einzigartige Weinerlebnisse, indem sie den Gästen Empfehlungen und Weinkombinationen sowie Verkostungen und Kellerführungen anbieten.
Über Brasserie Ritzcoffier
Die Brasserie Ritzcoffier zelebriert die Klassiker der französischen Gastronomie im Stil einer großen Brasserie. Seit seiner Wiedereröffnung im Jahr 2022 präsentiert das im Palace Hotel gelegene Restaurant authentische französische Küche mit modernem Flair, welches die raffinierten Techniken des Küchenteams perfekt veranschaulicht – am Tisch zubereitete Austern, Entrecôte und Crêpes Suzette sind nur einige der Highlights. Die offene Küche macht es zu einem lebendigen Treffpunkt für Einheimische und Hotelgäste. Die belebte Szene wird von Panoramafenstern über dem Vierwaldstättersee umrahmt. Die Palace Terrace ist in den warmen Monaten für Cocktails und Snacks bei Sonnenuntergang mit atemberaubender Aussicht geöffnet.
© Bürgenstock Hotels & Resort Lake
Im Winter mit der neuen Anti-Aging-Serie PREMIUM von Lierac
LieracYoga Retreat „Heart & Health“ mit Stabhochspringerin Katharina Bauer auf den Malediven (22. bis 28. September 2023)
BAGLIONI RESORT MALDIVESPiaget Polo präsentiert den ewigen Kalender in einem charakteristischen ultraflachen Design
Piaget@feelgoodmagazin