Nach sanften Renovationen und modernisierenden Up-Dates geht die Chesa Grischuna unter neuer Führung in die zweite Wintersaison. Das Unternehmerpaar und Neo-Hotelbesitzer Astrid von Stockar und Clemens Gregor freuen sich darauf, in dem legendären Hotel in Klosters neue Gäste zu begrüßen.
Klosters, das seit über 90 Jahren illustre Persönlichkeiten beherbergt, darunter auch viele gekrönte Häupter, hat mit der Chesa Grischuna ein besonderes Hoteljuwel in seiner Mitte. Sie firmiert nicht nur als architektonisches Gesamtkunstwerk am Hotellerie-Himmel, sondern nimmt auch einen besonderen Platz in der langen Tradition Schweizer Gastfreundschaft ein.
1938 vom Zürcher Architekt Hermann Schneider konzipiert und von ihm liebevoll bis ins letzte Detail gestaltet, etablierte es sich kurz nach Eröffnung als „Hollywood on the Rocks“. Ein besonderer Ort, an dem Stars wie Greta Garbo, Gene Kelly und Audrey Hepburn ausgelassene Feste feierten. Zu ihnen gesellten sich gekrönte Häupter, brillante Köpfe und politische Visionäre wie Churchill, die die gediegene Atmosphäre gepaart mit Exzellenz zu schätzen wussten.
Ihre Kinder und Enkelkinder, britische Hocharistokratie und internationales Unternehmertum, zählen noch heute zu den Stammgästen in der Chesa. Das denkmalgeschützte Haus wurde behutsam nach den Anforderungen der Zeit renoviert, ohne die historischen Wurzeln aus den Augen zu verlieren.
Ebenfalls denkmalgeschützt ist die Einrichtung sowie die Wandzeichnungen von Alois Carigiet und Hans Schoellhorn - guterhaltene Zeitzeugen, dem das Haus seinen einzigartigen Charakter verdankt.
„Switzerland´s Best Ski Boutique Hotel 2022” bietet Wintergästen besondere Angebote
Wer in dem mehrfach ausgezeichneten Hotel, darunter „Switzerland’s Best Ski Boutique Hotel 2022“ logiert, darf sich neben einzigartiger Wohnkultur auch auf lukullische Genüsse freuen. Die Chesa Grischuna ist landesweit für ihr gleichnamiges Gourmetrestaurant bekannt, das das Herzstück des Hauses darstellt. Der aus Österreich stammende Küchenchef Ronald Fressner verbindet hier gekonnt klassische Gerichte mit modernen Einflüssen zu einem einzigartigen Hochgenuss, den Gault & Millau mit 14 Punkten belohnt.
Tipp: Die exklusive Winterpauschale „Be alone on the Slopes“ lockt all jene Gäste, die abseits der Schulferien kommen wollen, um leere Pisten zu genießen. Angebote inklusive Skipass und 3-gängigem Skimenu am Abend ab drei Nächte für zwei Personen um 1700 CHF. Gäste, die mit Oldtimer anreisen und mindestens zwei Nächte bleiben, kommen in den Genuss eines besonderen, lukullischen Vergnügens: Sie werden von der Chesa Grischuna auf ein 5-Gänge-Gala-Menü eingeladen.
©CHESA GRISCHUNA
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