Reisen

BÜRGENSTOCK Resort launcht neue Kampagne

Winter Wellness-Package – Das ultimative Übernachtungsangebot, um den Körper zu beleben und zu aktivieren

Eine Nacht – oder mehr – im legendären Bürgenstock Resort Lake Lucerne um gebührend in das neue Jahr zu starten, und wieder mit sich ins Gleichgewicht zu kommen. Wo schon Stars wie Audrey Hepburn und Sophia Loren Erholung fanden, können nun Gäste aus aller Welt das Winter Wellness-Package buchen, welches nebst der Übernachtung auch den Zutritt zum 10.000qm großen Alpine Spa beinhaltet. Im „World’s Best Spa 2023“ kommt der Gast in den Genuss sämtlicher Privilegien und erlebt Wellness und Wohlbefinden auf höchstem Niveau. Die Hydrothermal Journeys, die unter anderem von Maggie Derblay, Area Director of Spa, Wellness & Recreation entwickelt wurden, beleben und aktivieren den Körper und fördern die geistige Klarheit durch Temperaturkontraste, die zu einer Leistungssteigerung und verbesserter Vitalität führen. Die Wellness-Reise wird komplettiert durch die Gesichts- und Körperbehandlungen von KOS Paris, die die Haut mit seltenen und edlen Zutaten mit Feuchtigkeit versorgen, regenerieren und zum Strahlen bringen. Die Hydrothermal Journeys sind auch im Day Spa für Gäste von außerhalb buchbar (Day Spa ab CHF 210).


Der Geschmack des Bürgenstock Resort Lake Lucerne: 100% lokaler Genuss im Oak Grill & Pool Patio

Wer sich dann auch kulinarisch verwöhnen lassen will, muss nicht weit laufen. Das Restaurant Oak Grill & Pool Patio liegt neben dem Alpine Spa, an Stelle des ehemaligen Bürgenstock Clubs. Während im Winter die massiven Eichenbalken und der offene Kamin für eine einzigartige und einladende Atmosphäre sorgen, genießt man im Sommer von der Terrasse aus einem faszinierenden Blick über den Hollywood Pool auf die Berge. Mit seinem Konzept "Farm-to-Table from Nose-to-Tail" lässt sich das mit 14 Gault & Millau-Punkten ausgezeichnete Oak Grill & Pool Patio von den köstlichen Produkten der umliegenden Bauernhöfe, Bäche und Weinberge inspirieren. So wundert es kaum, dass das 4-Gänge «Taste of Bürgenstock» Menü, unter anderem bestehend aus köstlicher Schweizer Forelle und einem feinen Steak vom Kalb, zu 100% aus lokalen Produkten aus dem Tal und der Umgebung stammt (CHF 128). Ein besonderes Highlight im Oak Grill & Pool Patio sind die Water Sommelier Masterclasses mit dem zertifizierten Wasser-Sommelier Dominik Beluli, welche für Hotelgäste kostenlos und für externe Gäste für CHF 58 buchbar sind. (Termine: 27. Januar, 24. Februar, 16. März) 


Nachhaltig in die Zukunft: Engagement für eine bessere Welt

Das Bürgenstock Resort Lake Lucerne setzt nicht nur auf kulinarische Exzellenz und das absolute Wohlbefinden seiner Gäste, sondern auch auf Nachhaltigkeit. Durch innovative Aktivitäten werden Gäste, Mitarbeiter und die Gemeinde in zahlreiche nachhaltige Initiativen des Resorts eingebunden. Zwei Themen stehen dabei im Mittelpunkt: Zum einen ermöglicht ein Blick hinter die Kulissen mit zukunftsorientierten Ingenieuren ein Gefühl für die Innovations- und Nachhaltigkeitsbemühungen des Bürgenstock Resort Lake Lucerne. Hier erleben Gäste die beeindruckende Entwicklung, angefangen von der historischen Bürgenstock Bahn, der ersten elektrischen Standseilbahn der Schweiz aus dem Jahre 1888, bis zum 1905 eröffneten Hammetschwand Lift, dem höchsten und schnellsten Außenaufzug Europas. Diese Technologien inspirieren weiterhin zu Innovationen, wie dem Seewasser-Energiesystem, das 100% des Kühl- und 80% des Heizbedarfs des Resorts deckt. Der zweite Schwerpunkt betrifft die Green Valley des Resorts. Die enge Bindung zu lokalen Bauern fördert die Wertschätzung für frische Lebensmittel und trägt zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung bei. Führungen durch die eigenen Bienenstöcke und die "Käserei Boden" bieten Einblicke in die Herstellung von Honig und regionalem Hartkäse. Die Weinlese aus deutschen Solaris-Trauben zeigt die Anstrengungen der Winzer in Bezug auf Krankheitsresistenz und Wetterbedingungen. Das Bürgenstock Resort Lake Lucerne integriert so nachhaltige Praktiken, um Gästen eine einzigartige und bewusste Erfahrung zu bieten.


Wir sind stolz darauf, dass wir in der Hotelbranche als umweltbewusste, zukunftsorientierte Innovatoren bekannt sind. Es ist uns auch eine Freude zu sehen, wie die lokale Gemeinschaft, unser Engagement dem Team gegenüber und die Landschaft mit dem Wachstum des Resorts florieren“, so Thomas Goval, Acting General Manager, Bürgenstock Resort Lake Lucerne.

 

 

©BÜRGENSTOCK Hotels & Resorts

Follow us on Instagram

@feelgoodmagazin

zu unserem Instagram-Feed

Noch mehr News und Trends – ganz easy per E-Mail!