Das The Ritz-Carlton, Abama freut sich über eine neue Partnerschaft: Michelin-Sternekoch Akira Back wird im Luxushotel auf Teneriffa sein erstes Restaurant in Spanien eröffnen. Als etabliertes gastronomisches Reiseziel mit acht Restaurants und Bars, die von ungezwungener Atmosphäre über gehobene Küche bis hin zu Michelin-Sterne-Erlebnissen reichen, setzt das Inselresort seine kulinarische Exzellenz fort.
Der Name Akira Back ist in der Gastronomie gleichbedeutend mit innovativer Küche und erlesenem Geschmack. Als erstklassiger und international bekannter Idealist hat er sich in den letzten zwei Jahrzehnten ein globales Imperium aufgebaut, das heute 26 Standorte weltweit umfasst, mit weiteren in Planung. Neben seiner umfangreichen Vita und einer Vielzahl an Auszeichnungen bleibt Chefkoch Akira Back in Sachen Innovation und Kreativität stets an der Spitze.
Das erste, nach Akira Back benannte Restaurant in Spanien erweitert das gastronomische Angebot des The Ritz-Carlton, Abama um moderne japanische Küche, die von seinen Lebenserfahrungen und Reisen inspiriert ist und die eine perfekte Verbindung von gastronomischer Innovation, Servicekunst und hochwertigen lokal bezogenen Produkten darstellt. Um diesem neuen kulinarischen Erlebnis das i-Tüpfelchen aufzusetzen, wurde das elegante Restaurantdesign mit einer Sammlung eindrucksvoller, moderner Kunstwerke, die von Akiras Mutter, Young Hee, geschaffen wurden, neu gestaltet. Die Gäste können die von Akira gezauberten Spezialitäten genießen und gleichzeitig „Liebe“, „Freude“, „Weißer Tiger“ und viele weitere, vom Küchenchef inspirierte Kunstwerke bewundern.
Ein Hauch von Abenteuer inspiriert jedes Gericht von Akira Back mit unerwarteten Geschmackskombinationen, die von seinen Reisen und Kindheitserinnerungen beeinflusst und tief in seinen koreanischen Wurzeln verankert sind. Für sein spanisches Restaurant hat er ein dynamisches Degustationsmenü mit einer Auswahl an Gerichten kreiert, die die Kreativität und den exquisiten Geschmack demonstrieren, die Akira Back weltweit zum Starkoch gemacht haben. Darunter sind einige seiner Signature-Gerichte wie AB Thunfisch Pizza (Thunfisch Sashimi und Umami Aioli auf einem knusprigen Tortillaboden) kombiniert mit lokal inspirierten Rezepten, wie Cherne Robata mit Basilikumtupfen und Zitronengrasschaum.
„Chef Akira und ich haben viele Gemeinsamkeiten und haben sofort eine Verbindung gespürt. Wir sind beide begeisterte Ski- und Snowboarder, haben eine Leidenschaft für Gastronomie und streben beide in unserem Bereich nach Exzellenz. Wir sind hocherfreut, eine Marke mit solch einer globalen Präsenz zum kulinarischen Portfolio des The Ritz-Carlton, Abama hinzuzufügen“, betont Gregory de Clerck, General Manager, The Ritz-Carlton, Abama.
„Ich bin fasziniert von dieser vulkanischen Atlantikinsel am Rande Europas und ihrer einzigartigen Esskultur, die auf lokalen Produkten des Landes und des Meeres basiert. Die erstklassige Qualität der kanarischen Produkte überzeugt bei jedem Bissen! Das The Ritz-Carlton, Abama ist ein besonderer Ort für mein erstes spanisches Restaurant“, sagt Akira Back.
Die Eröffnung des Akira Back Tenerife vervollständigt das renommierte kulinarische Angebot des The Ritz-Carlton, Abama und steigert damit seine Attraktivität als eigenständiges gastronomisches Reiseziel weiter.
The Ritz-Carlton, Abama
Das Fünf-Sterne-Resort The Ritz-Carlton, Abama befindet sich an der Südwestküste Teneriffas, eingebettet zwischen üppigen tropischen Gärten und einer mondähnlichen Vulkanlandschaft Das von Melvin Villarroel entworfene Resort mit maurischen Einflüssen ist inspiriert von einer arabischen Zitadelle und erstrahlt in warmen Terrakotta-Tönen. Das Hotel bietet verschiedene Übernachtungsmöglichkeiten, von der lebhaften Zitadelle bis hin zum exklusiven Villa Club mit Zugang zur Club Lounge, zahlreiche Pools – einige davon nur für Erwachsene – und individuellen Service. Diejenigen, die ein einzigartiges Erlebnis suchen, können den Luxus von Raum und Zeit in einem der Penthouses oder Suiten mit grandiosem Blick auf den Ozean genießen. Das The Ritz-Carlton, Abama bietet außerdem zahlreiche außergewöhnliche gastronomische Erlebnisse, die das Hotel zur bevorzugten Wahl für alle Feinschmecker machen. Zum Hotelkomplex gehören acht Restaurants und Bars, von ungezwungenen Optionen bis zum 2-Michelin-Sterne-Restaurant M.B. sowie dem neu eröffneten ersten Akira Back Restaurant in Spanien. Weitere Höhepunkte des Resorts sind der Beach Club mit Sonnenliegen und Sonnenschirmen am Strand von Abama, ein preisgekröntes Spa auf mehr als 2.500 Quadratmetern mit Signature-Anwendungen, die durch die örtliche Kultur und lokale Traditionen inspiriert sind, sowie der größte Ritz Kids Club in Europa. Sportbegeisterte können sich an mehreren Golfplätzen sowie Tennis- und Padelplätzen in der Nähe des Resorts erfreuen.
Akira Back
Die Marke Akira Back umfasst ein breites Spektrum an Restaurants und Lounges auf der ganzen Welt, die stolz darauf sind, innovative kulinarische Erlebnisse mit einer geselligen Atmosphäre und einem elegantem Ambiente zu schaffen. Die Unternehmensphilosophie besteht darin, unvergessliche Erinnerungen für Gäste zu schaffen, indem das Esserlebnis durch einzigartige Gerichte und freundlichen Service revolutioniert wird. Der aus Seoul stammende, ehemalige professionelle Snowboarder Akira Back war in früheren Jahren in Extremsportfilmen zu sehen und wurde von den wichtigsten Fachmagazinen dieser Sportart hochgelobt. Nach seiner Snowboardkarriere verlagerte er sein Verlangen nach Geschwindigkeit und seine Lust auf Abenteuer stattdessen in die Küche. Seitdem ist die kulinarische Expertise und Kunstfertigkeit von Küchenchef Back an verschiedenen Orten der Welt verbreitet. Er betreibt derzeit 26 Standorte unter seinem Namen in Städten wie Paris, Las Vegas, Dubai, Beverly Hills, Singapur, San Diego, Doha, Riad, Toronto, Seoul und mehr. Er plant in den nächsten zwei Jahren weitere zehn Standorte zu eröffnen, darunter in London, Rom, San Francisco, Bali, Taipeh und Florenz, um die globale Präsenz weiter auszubauen. Weitere Informationen unter www.akiraback.com.
Warum wir beim Wandern auf herkömmliche Schuhe verzichten sollten
Vivobarefoot- Nachwuchsförderung im Fokus: Eröffnung am 23. Juni mit dem Jugendsinfonieorchester der Ukraine unter der Dirigentin Oksana Lyniv - Für die Stadt und in der Stadt: drei Open-Air-Konzerte, ein Kinderkonzert, ein Festival-Café in der Altstadt – und eine musikalische Eigenproduktion - Gaststars von Martin Grubinger und den Jussen-Brüdern bis zum Clown Peter Shub sowie große Orchester aus Bamberg, Duisburg und Berlin
Audi@feelgoodmagazin