Essen & Trinken

Neuer Stern am Sylter Gourmethimmel

Severin´s Resort&Spa
28 März' 24

Die Erfolgsgeschichte im Severin*s Resort und Spa wird um ein weiteres Kapitel ergänzt.

Das Restaurant Tipken’s by Nils Henkel wurde bei der diesjährigen Sterneverleihung des Michelin-Führers in Hamburg mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zusammen mit Tipken’s Küchenchef René Verse realisiert das kulinarische Ausnahmetalent Nils Henkel eine unprätentiöse Küche, die mit professioneller Zwanglosigkeit höchste Ansprüche erfüllt.

Nils Henkel, ehemaliger 3-Sterne Koch und mehrmaliger Koch des Jahres, ist stolz auf den Erfolg des Teams sowie seines langjährigen Mitarbeiters und Küchenchefs René Verse, die seit der Eröffnung im März 2023 gemeinsam die nordische Variante von Henkels Flora & Fauna Küche elegant umsetzen.

  

„Ich freue mich sehr über diese Auszeichnung – in erster Linie gehört diese allerdings dem gesamten Team vor Ort – also der Küchenbrigade unter René genauso wie dem gesamten Service-Team, die unsere Flora- und Fauna-Gerichte vor Ort unseren Gästen servieren. Ohne die exzellenten Protagonisten vor Ort wäre das Konzept nicht so erfolgreich.“

Auch Hoteldirektor Christian Siegling ist sichtlich stolz: „Natürlich haben wir gehofft, das Tipken’s mit diesem Konzept zu einem kulinarischen Magneten zu machen, aber zum ersten Geburtstag gleich einen Stern zu erhalten ist schon eine ganz besondere Freude.“

Das kulinarische Konzept des Tipken’s ist geprägt durch einen starken Nachhaltigkeitsgedanken, bei dem viel regionale Produzenten eingebunden sind. Mit saisonalen Zutaten, wiederentdeckten Gemüsesorten und wilden Kräutern von der Insel entstehen naturverbundene und sich an den Jahreszeiten orientierende Menüs. Dabei stehen die vegetarischen und veganen Elemente oft im Mittelpunkt. Auch bei den Fauna-Menüs kombinieren Nils Henkel und René Verse Fisch & Fleisch auf subtile Weise mit pflanzlichen Produkten, sodass unvergessliche Geschmacksbilder mit nordischem Twist entstehen.

Die Auszeichnung mit dem Michelin-Stern bestätigt die exzellente Auswahl der Menüs und deren Umsetzung, die einen Aufenthalt im Tipken’s by Nils Henkel zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis machen.

  

Weitere Neuigkeiten

Reisen

Natürlicher, gesünder, erfüllter leben lernen

Bergktristall offeriert erstmals Lifestyle-Retreats

Bergkristall
Essen & Trinken

EL&N LONDON eröffnet Café in Düsseldorf

Insta-Hotspot und Kaffeehauskette EL&N LONDON eröffnet das deutschlandweit erste Café in Düsseldorf.

EL&N LONDON
Beauty & Well Being

OCLEAN stellt die neue OCLEAN X Pro Elite vor

Eine elektrische Zahnbürste, die gegenüber ihren Mitbewerbern in fast jeder Kategorie besser abschneidet, und für Pflegeergebnisse sorgt, die einem das Lächeln in die Mundwinkel treiben.

OCLEAN
Reisen

Neuer Glamour in der Wüste mit Bab Al Shams

Die Oase in der Wüste erstrahlt in neuem Glanz: Bab Al Shams Desert Resort wurde als Teil der "Rare Finds" - Kollektion nach einer umfangreichen Renovierung wiedereröffnet. Das Resort präsentiert ein neues Design, während es gleichzeitig seinen Charakter bewahrt.

Bab Al Shams

Follow us on Instagram

@feelgoodmagazin

zu unserem Instagram-Feed

Noch mehr News und Trends – ganz easy per E-Mail!