">
Auf dem Gipfel des Geschmacks – mit «CHEFS UNITED – CHEF WEHRLE & FRIENDS» im Bürgenstock Resort Lake Lucerne
Obbürgen, 17. September 2024 – Am 7. Dezember 2024 öffnet das Bürgenstock Resort Lake Lucerne zum fünften Mal seine Türen für „Chefs United – Chef Wehrle & Friends”. Mike Wehrle, Corporate Culinary Director der Bürgenstock Collection, lädt hierzu seine kulinarischen Freunde aus der ganzen Welt hoch über dem Vierwaldstättersee ein. Die renommierte Veranstaltung versammelt acht Spitzenköche auf dem Bürgenberg, um den winterlichen Höhepunkt der Gastronomie zu feiern. Dabei bietet sie eine einzigartige Plattform für den Dialog sowie die Präsentation kulinarischer Highlights und findet im Lakeview Ballroom des Bürgenstock Hotel & Alpine Spa statt. Das Event lockt jährlich Gourmets und Kritiker aus der ganzen Welt an, die sich auf eine exklusive Auswahl an Gerichten und begleitende Getränke freuen können, die speziell für diesen Anlass von den besten Köchen und Sommeliers kreiert werden.
Meisterhafte Küchenkunst internationaler Sterneköche
Zu den Highlights von „Chefs United – Chef Wehrle & Friends“ zählen die beeindruckenden Darbietungen renommierter Küchenchefs, die ihre kulinarische Expertise und Kreativität eindrucksvoll zur Schau stellen. Dazu gehören:
Alina Meissner-Bebrout vom Restaurant Bibraud in Ulm, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und `Young Chef Award` mit 33 Jahren eine der jüngsten Trägerinnen eines Sterns.
Alina Meissner-Bebrout
Emmanuel Renaut vom Restaurant Flocons de Sel, das mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnet ist und die GaultMillau d'Or Trophäe für die Region Auvergne Rhône-Alpes im Jahr 2019 erhalten hat
Philipp Heid, Küchendirektor im Hotel Maier & Seegut Zeppelin in Friedrichshafen, ebenfalls mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, als er im Parkhotel Vitznau arbeitete. Nach Jahren in der Fine-Dining-Szene widmet er sich nun einer kreativen, regionalen Küche, die auf nachhaltige Prinzipien und enge Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten setzt.
Phillipp Heid
Christian Scharrer vom Weissenhaus, der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist. Geschmack und Harmonie kommen für Scharrer immer an erster Stelle, was sich in der Präsentation auf dem Teller widerspiegelt.
Christian Scharrer
Matthew Marshall vom Royal Automobile Club London, der eine delikate Kreation aus Jakobsmuschel, Lauch und Kaviar zubereiten wird. Im Rahmen des Royal Automobile Clubs, dessen Schirmherr König Charles ist, hat er bereits für die Queen gekocht.
Aus der Bürgenstock Collection bereichern Andreas Haseloh (Hotel Schweizerhof Bern & Spa) und Ludovic Douteau (Royal Savoy Hotel & Spa Lausanne) das kulinarische Angebot.
Matthew Marshall, Andreas Haseloh & Ludovic Douteau
Damián Carini, Gault Millau Pâtissier des Jahres 2024, wird die Gäste mit seinen süßen Kreationen begeistern.
Mike Wehrle wird das Beste vom Bürgenstock Resort servieren.
Mike Wehrle
Unter der künstlerischen Leitung von Mike Wehrle kombiniert die Veranstaltung kulinarische Hochgenüsse mit geselliger Unterhaltung, inklusive Live-Musik von der Knights Club Band. Hier werden Gäste nicht nur neuinterpretierte Speisen geniessen, sondern auch in direkten Austausch mit den Köchen treten können.
Die Veranstaltung findet im Lakeview Ballroom statt, fängt mit einem Aperitif um 18:00 Uhr an und leitet über zu der Live-Cooking-Show, mit free flowing Champagner und Weinen. Eine stilvolle Cocktailparty mit Lounge-Bestuhlung und Musik von der Knights Club Band rundet den Abend ab. Einzeltickets für die Abendveranstaltung sind ebenfalls erhältlich und kosten CHF 285 pro Person: Chefs United | Bürgenstock Resort Lake Lucerne (burgenstockresort.com)
Übernachtungspaket und exklusive Angebote
Für diejenigen, die das "Chefs United – Chef Wehrle & Friends"-Erlebnis vollständig auskosten möchten, bietet das Bürgenstock Resort ein spezielles Übernachtungspaket an. Dieses Paket beinhaltet eine Übernachtung mit Frühstück in einem der renommierten Hotels des Resorts, entweder The Heritage oder The Contemporary und bis zu zwei Tickets für die Veranstaltung. Zusätzlich erhalten die Gäste freien Zugang zu den Diamond Domes Tennisplätzen, dem Alpine Spa, dem Bürgenstock Cinema, der Bürgenstock Bahn und dem MS Bürgenstock Katamaran.
Sowohl das Übernachtungspaket als auch die Tickets für das Event können hier gebucht werden: Chefs United Übernachtungsangebot | Bürgenstock Resort (burgenstockresort.com)
Bürgenstock Resort Lake Lucerne
Das Bürgenstock Resort Lake Lucerne ist Teil der Bürgenstock Collection mit Sitz in der Schweiz. Das Resort umfasst 360 Zimmer, die sich auf drei Hotels verteilen: das Bürgenstock Hotel & Alpine Spa (5* Superior), das zwei verschiedene Unterkunftsmöglichkeiten bietet - The Contemporary und The Heritage, das Waldhotel Health & Wellbeing (5* Superior) und die Taverne 1879. Zudem verfügt das Resort über 10 Restaurants, Lounges und Bars, 17 Residence Suites, ein 10’000 m² grosses Alpine Spa und ein breit gefächertes Angebot an Freizeitaktivitäten. Das Portfolio der Bürgenstock Collection besteht aus dem Bürgenstock Resort Lake Lucerne, dem Hotel Schweizerhof Bern & Spa (99 Zimmer), dem Royal Savoy Hotel & Spa Lausanne (196 Zimmer) und dem The Adria in South Kensington, London (22 Zimmer).
The Bürgenstock Collection
Die Bürgenstock Collection ist eine der grössten Luxushotel-Gruppen der Schweiz. Sie betreibt äusserst elegante Hotels und Residenzen, die mit ihren insgesamt 677 Gästezimmern und 17 Residence Suiten dem Anspruch der gehobenen Luxusklasse mehr als gerecht werden. Nach ihrer umfassenden Renovierung begeistern das Bürgenstock Resort Lake Lucerne (360 Zimmer), das Hotel Schweizerhof Bern & Spa (99 Zimmer), das Royal Savoy Hotel & Spa Lausanne (196 Zimmer) und das The Adria in South Kensington, London (22 Zimmer), Gäste aus aller Welt mit ihrem eleganten und doch zeitgemässen Design, den führenden Spas und mit exzellenten kulinarischen Angeboten. Gleichzeitig bleiben sie den zeitlosen Schweizer Traditionen von Gastlichkeit, Service und Diskretion bis ins Detail treu.
Über Katara Hospitality
Katara Hospitality ist ein weltweit tätiger Hoteleigentümer, -entwickler und -betreiber mit Sitz in Katar. Mit 50 Jahren Erfahrung in der Branche verfolgt Katara Hospitality aktiv seine strategischen Expansionspläne, indem es in unvergleichliche Hotels in Katar investiert und gleichzeitig seine Sammlung von Kultobjekten in internationalen Schlüsselmärkten ausbaut. Das Portfolio von Katara Hospitality umfasst mittlerweile 42 Hotels, die sich im Besitz von Katara Hospitality befinden und/oder von Katara Hospitality verwaltet werden, und das Unternehmen hat sich zum Ziel gesetzt, bis 2030 60 Hotels in seinem Portfolio zu haben. Als Flaggschiff der katarischen Hotellerie unterstützt Katara Hospitality die langfristige wirtschaftliche Vision von Katar.
Katara Hospitality besitzt derzeit Hotels auf vier Kontinenten in Katar, Ägypten, Marokko, Großbritannien, Frankreich, Italien, Spanien, der Schweiz, den Niederlanden, Singapur, Thailand und den Vereinigten Staaten von Amerika. Katara Hospitality arbeitet mit einigen der besten Hotelmanagementgesellschaften zusammen und betreibt eigene und fremde Hotels über seinen eigenständigen Betriebszweig, The Bürgenstock Collection und Murwab Hotel Group.
© Bürgenstock Resort Lake Lucerne
Fünf neue Kreationen aus der Traditions-Confiserie Lauenstein – vom Balsamico-Trüffel bis zum verliebten Geschenk-Set
Lauenstein Confiserie@feelgoodmagazin