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Luxus am Grand Cul-de-Sac: Saisonstart im Le Sereno St. Barth
Das von Christian Liaigre gestaltete Le Sereno St. Barth mit Gourmet-Restaurant, Valmont Spa und exklusivem Privatstrand verkörpert den pulsierenden Esprit der Insel. Einige Highlights zum Saison-Auftakt: Erstklassige Kulinarik und St. Barth Gourmet Festival, Korallenschutz und faszinierende Unterwasser-Abenteuer mit Experten
Lässiger Luxus im Le Sereno: das renommierte Luxus- Boutique-Resort an der traumhaften Küste von St. Barthélemy, begrüsst die Gäste ab dem 24. Oktober 2024 zur grossen Wiedereröffnung zur Saison 2024/25. Das am glitzernden Wasser des Naturschutzgebietes Grand Cul-de-Sac Marin gelegene Le Sereno gilt als eines der exklusivsten und begehrtesten Ziele in der Karibik. Mit seinem Charme und seinen Annehmlichkeiten der Extraklasse ist das Hotel auf der Top-Liste für anspruchsvolle Reisende, die einen erholsamen und entspannt-luxuriösen Aufenthalt wünschen. Le Sereno besticht mit Eleganz und ebenso diskretem wie aufmerksamem Service inmitten der atemberaubenden Natur der Insel. www.lesereno.com
Mit dem Start in die Saison 2024/25 am 24. Oktober 2024 beginnt für Le Sereno ein neues, spannendes Kapitel. Besondere Highlights dieser Saison:
• Das von dem renommierten Architekten Christian Liaigre (1943–2020) entworfene Resort wurde bei den Condé Nast Traveler Readers' Choice Awards einmal mehr zu einem der 30 besten Hotels der Karibik gewählt.
• Das Team um die neue Generaldirektorin Tiphaine Lacombe setzt wie gewohnt alles daran, die hohen Erwartungen der Gäste noch zu übertreffen.
• In diesem Jahr werden Küchendirektor Davide Mosca, Küchenchef Raffaele Lenzi und Gastkoch Florian Favario, die zusammen über vier Michelin-Sterne verfügen, beim St. Barth Gourmet Festival mit einem exklusiven Six Hands Dinner vertreten sein.
• Im Rahmen der neu eingeführten Affogato Hour können die Gäste an jedem Tag der Woche neue, einzigartige Variationen des klassischen Desserts geniessen.
• Le Sereno ist zudem das ideale Ziel für luxuriöse Familienreisen. Das Resort bietet am Grand Culde- Sac einen ruhigen, sicheren Strand mit zahlreichen Wassersportarten wie Schnorcheln, Kitesurfen, Angeln und Kajakfahren.
Die neue Generaldirektorin Tiphaine Lacombe bringt einen reichen Erfahrungsschatz vom Château de Berne***** Relais & Châteaux und Château de Sacy in der Champagne mit. Lacombe wird die Ausrichtung auf Familien, für die Sereno Hotels bekannt ist, weiterentwickeln und sicherstellen, dass die Gäste einen Aufenthalt in entspannter, einladender Atmosphäre geniessen – ganz im Sinne der Kernwerte der Marke.
Eine innovative kulinarische Reise ans Meer
Das Restaurant Le Sereno Al Mare ist das Herzstück des Le Sereno. Es wird von Küchendirektor Raffaele Lenzi und Küchenchef Leonardo Panza geleitet. Die beiden schaffen aus frischen, lokalen Zutaten eine ebenso einfache wie köstliche und moderne italienische Küche. Laut Architectural Digest ist das idyllisch gelegene Le Sereno Al Mare eines der besten Strandrestaurants, «das man im Leben einmal besucht haben sollte».
Vom 5. bis 10. November nehmen der Küchendirektor des Le Sereno Al Mare, Davide Mosca, der Küchenchef des am Comer See gelegenen Il Sereno Al Lago, Raffaele Lenzi, und der Gastkoch Florian Favario am St. Barths Gourmet Festival teil. Dieses Festival gilt als eines der kulinarischen Spitzenereignisse weltweit und zeugt von der einzigartigen Attraktivität der Insel. Beim Six Hands Dinner werden die Köche des Le Sereno von italienischen Traditionen inspirierte Gerichte mit lokalen Zutaten und Fokus auf Gemüse anbieten.
Das Küchenteam lädt diese Saison zu einer Aperitivo Hour ein, bei der jeden Tag zu einem Thema eine neue Variante angeboten wird. Nach dem Vorbild traditioneller italienischer Aperitivo-Abende wird jede Veranstaltung musikalisch und mit besonderem Ambiente individuell gestaltet.
Das Paradies bewahren
Le Sereno nimmt am Coral Restoration Program teil. Bei dieser Initiative mit lokalen Meeresexperten können die Gäste sich aktiv am Schutz und an der Erhaltung der wunderschönen Korallenriffe der Insel beteiligen. Die Gäste des Hotels können gemeinsam mit lokalen Meeresbiologen Korallenfragmente pflanzen und pflegen und so zur Wiederherstellung der lebenswichtigen Unterwasserökosysteme der Insel beitragen. Der Grand Cul-de-Sac ist auch ein Zufluchtsort für verschiedene Schildkrötenarten. Aus diesem Grund gibt es im Le Sereno einen Schildkrötenbeauftragten, der den Gästen nahebringt, wie diese wunderbaren Tiere nisten und schlüpfen und wie man sie schützen kann. Le Sereno legt grossen Wert auf Nachhaltigkeit. Deshalb wird den Mitarbeitenden ein profundes Verständnis für das empfindliche Ökosystem der Insel und ihre eigene Rolle bei dessen Schutz und der Förderung eines nachhaltigen Tourismus vermittelt.
Die Preise im Le Sereno St. Barths starten ab EUR 860 pro Nacht. Weitere Informationen und Buchungen über www.lesereno.com.
© MWPR / Le Sereno St. Barth
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