Essen & Trinken

Für jede Vorliebe die richtige Beschäftigung

07 Juli' 22

Viele Menschen möchten ihre Freizeit individuell gestalten, um sich vom stressigen Job zu erholen. Schließlich müssen sie täglich mehrere Stunden an ihrem Arbeitsplatz verbringen. Abends bleibt kaum Zeit, sich einem lieb gewonnenen Hobby zu widmen. Denn bekanntlich nehmen im Berufsleben die Aufgaben sowie deren Komplexität ständig zu.

Deshalb buchen Familien einen Urlaub in einer Region, in der sie durchatmen können. Beispielsweise ist
Südtirol ein beliebtes Ferienziel. Häufig möchten die Reisenden während ihres Aufenthalts Sport treiben und suchen sich eine Unterkunft aus, die im Grünen liegt. Dann können sie Wanderungen planen oder Joggingrunden drehen.

Wer seine Auszeit lieber in Deutschland verbringen möchte, gönnt sich zwischendurch etwas Besonderes. Oftmals gibt es in der Nähe des Wohnortes zahlreiche Ausflugsziele. Auch ein Restaurantbesuch gehört zu den Unternehmungen, um sich vom Alltag abzulenken. Für besondere Anlässe darf es ein Lokal sein, das
wegen seiner hervorragenden Küche ausgezeichnet wurde. Denkbar ist die Tischreservierung für eine Geburtstagsfeier oder ein romantisches Dinner für ein Hochzeitspaar.

Oftmals befindet sich der gastronomische Betrieb in einem Hotel und der stolze Besitzer hat sich mit dem Restaurant einen langgehegten Wunsch erfüllt. Ferner gastieren in namhaften Domizilen oftmals internationale Touristen oder Geschäftsleute, die die Lokalität weiterempfehlen.

Gutes Essen und ein vorbildlicher Service

Damit sich die Gäste wohlfühlen, sollten in der Küche nicht nur raffinierte Gerichte zubereitet werden. Die Kunden legen zudem großen Wert auf ein freundliches Personal, das ihnen jeden Wunsch von den Augen abliest. Auch die Einrichtung sollte zum Motto der Wirtschaft passen. Hierzu müssen die Möbel gemütlich und stilvoll sein.

Möchte man eine eigene Wirtschaft eröffnen oder altmodischen Räumlichkeiten einen exklusiven Pfiff verleihen, finden Interessenten eine große Auswahl moderner Sitzgelegenheiten bei der
H. May KG. Alle Stühle und Bänke entsprechen den hohen Anforderungen, die in der Gastronomie auf eine qualitätvolle Einrichtung gesetzt werden. Nicht nur in Gaststätten oder Hotels sollten sich die Betreiber auf die geänderten Ansprüche ihrer Gäste einstellen, auch in Altenheimen oder sonstigen Einrichtungen möchten Bewohner und Besucher bequeme Möbel im Kantinenbereich haben.

Das Sortiment umfasst Stühle und Tische für den Innen- und Außenbereich. Je nach Geschmack werten Möbel aus Metall, Rattan oder Kunststoff die Terrasse auf. Ferner gibt es Polstermöbel und spezielle Tische für eine trendige Lounge. Einige Modelle sind stapelbar, sodass sie platzsparend zusammengestellt werden können.

Lebensmittel werden streng kontrolliert

Möchte man in einem Restaurant die angebotenen Spezialitäten genießen, sollten die verwendeten Zutaten nicht nur schmackhaft zubereitet werden, sie müssen vor allen Dingen frisch sein. Dies gilt insbesondere für Fleisch, Fisch oder Salate.

Damit die Kunden
einwandfreie Lebensmittel kaufen können, müssen Händler sowie die Küchenchefs strenge Hygienevorschriften beachten. Direktvermarkter sind ebenfalls verpflichtet, die Richtlinien einzuhalten. Betriebe, die Nahrungsmittel verarbeiten, müssen sich an verschiedene Vorgaben halten.

In der heimischen Küche sollten die Konsumenten bei der
Verarbeitung verderblicher Produkte äußerst vorsichtig sein. Die Kühlkette darf nicht unterbrochen werden, schon während des Einkaufs sollten Fleisch oder Molkereiprodukte gut gekühlt werden. Bei der Zubereitung müssen Hobbyköche ebenfalls leicht umsetzbare Ratschläge beachten. So sollte beispielsweise darauf verzichtet werden, Geflügel vor dem Braten abzuwaschen. Außerdem muss die Arbeitsfläche regelmäßig gesäubert werden, damit sich Bakterien oder Sporen nicht vermehren können.

Credit: Jay Wennington/ Unsplash

Follow us on Instagram

@feelgoodmagazin

zu unserem Instagram-Feed

Noch mehr News und Trends – ganz easy per E-Mail!