Teilnehmerrekord, kulinarische Highlights und die „Oscars der Gastronomie“: Düsseldorf feiert die Rolling Pin.Convention 2025!
Vom 29. bis 30. September 2025 verwandelten 10.874 Spitzenköche, Sommeliers, Gastronomen und Food-Experten aus aller Welt – eingeladen von Rolling Pin und METRO – Düsseldorf erneut in das kulinarische Epizentrum Europas. Unter dem Motto „BE UNIQUE OR DIE“ präsentierten über 100 der kreativsten Köpfe der Spitzengastronomie ihre neuesten Kreationen, Trends und Techniken – von Holistic Cuisine über Nose-to-tail 3.0 bis hin zu einem spektakulären Dinner in einer Ballon-Kapsel für 495.000 USD.
Ein absolutes Highlight der Convention waren die Rolling Pin.Awards, bei denen die Branche ihre Stars selbst wählt. Zu den strahlenden Gewinnern 2025 gehören:
Alexander Herrmann & Tobias Bätz – #1 100 Best Chefs Germany
René Redzepi – Inspiration Chef of the Year
Willi Schlögl – #1 50 Best Sommeliers
Darüber hinaus ehrte die Convention die nächste Generation der Top Chefs Germany 2025, die Top-Arbeitgeber der Gastronomie & Hotellerie 2025 sowie die Leaders of the Year, nominiert von den Mitarbeitern selbst – von Auszeichnungen für das Lebenswerk bis hin zum Sous Chef des Jahres.
Weitere Höhepunkte:
Lifetime Achievement: Gennaro Contaldo, London
Female Chef of the Year: Rosina Ostler, München
Patissière des Jahres: Larissa Metz, Bergisch Gladbach
Restaurateur of the Year: Mischa Steigerwald, München
Maître des Jahres: Cornelia Baumgart, Düsseldorf
Gemeinsam mit METRO Deutschland wurde das Areal Böhler in Düsseldorf für zwei Tage zum pulsierenden Herz der Spitzengastronomie: über 6.000 m² interaktive Expo, spannende Masterclasses, inspirierende Keynotes und unvergleichliches Networking. Nach der Madrid Fusión ist die Rolling Pin.Convention längst das zweitgrößte Food-Symposium Europas und der Place-to-be für alle, die Genuss, Trends und Spitzenküche lieben.
© Rolling Pin 2025
Von hyperlokalen Zutaten bis zur exklusiven Sommelier-Auswahl - Der preisgekrönte Küchenchef Fabrizio Marino lädt zum gastonomischen Abenteuer mit vegetarischen Tafelfreunden.
Atmosphere Kanifushi@feelgoodmagazin